Brouwerij Huyghe
fr
Pour visiter ce site Web, vous devez avoir 18 ans ou plus.
J'ai 18 ans ou plus

RSE

Huyghe

Brasserie Huyghe:

Une brasserie familiale belge indépendante depuis 1654 avec une ambition affirmée de devenir la brasserie la plus durable du pays.

La Brasserie Huyghe a pour objectif de produire les bières les plus excellentes de Belgique de manière la plus durable possible et de les commercialiser dans le monde entier.

Cela montre l'accent mis sur la durabilité au sein du fonctionnement de la brasserie. En tant qu'entreprise familiale dont le chef est à la fois le propriétaire, cela reflète principalement la vision d'Alain De Laet, qui est déterminante pour la direction prise par l'entreprise. Ces dernières années, il a exprimé à plusieurs reprises en public son ambition de faire de la Brasserie Huyghe la brasserie la plus verte du pays. La naissance de son fils l'a grandement inspiré à cet effet. Cet heureux événement l'a motivé à laisser derrière lui une brasserie qui pourra encore affronter la concurrence mais dans un monde meilleur, sans un environnement dégradé.

Cet engagement de la direction a été également consigné dans une déclaration de politique environnementale.
 

Huyghe

DÉCLARATION DE POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE

La Brasserie Huyghe est pleinement consciente de sa responsabilité vis-à-vis de la société et de l'environnement en général. La production de manière respectueuse pour l'environnement, la sécurité et la santé des employés et de la population est un principe de base dans les activités de la brasserie. La Brasserie Huyghe souhaite entreprendre de manière durable. La Brasserie Huyghe est une entreprise sensibilisée aux questions environnementales qui accorde de l'attention à l'entrepreneuriat durable. Chaque nouvel investissement ou chaque modification technologique est d'abord évalué(e) en termes d'impact sur l'environnement. Concrètement, cela signifie que nous vérifions à chaque fois spécifiquement comment réduire au maximum les effets indésirables sur l'homme et l'environnement. Nous nous soucions également en permanence du soin accordé à la qualité et du recours aux meilleures techniques disponibles. De plus, pour la production, nous utilisons de manière optimale l'électricité verte et les techniques de récupération d'énergie. Pas parce que l'énergie est une composante essentielle du prix de revient d'une bouteille de Delirium, mais plutôt parce qu'il s'agit d'une responsabilité sociale. Nous signalons que, conformément à la loi, tous les employés ont une responsabilité personnelle lors de l'exécution de travaux par rapport à leurs propres sécurité, santé et bien-être et tout impact éventuellement néfaste sur autrui. Par conséquent, chacun doit travailler de manière responsable, suivre les consignes formulées dans les manuels de l'entreprise et coopérer de manière constructive par rapport à la sécurité et au respect de l'environnement. Les problèmes, les accidents, les défauts et/ou les calamités éventuels doivent être signalés à temps et donner lieu à des mesures de correction et/ou de prévention. Nous devons toujours agir dans le souci de l'environnement. La Brasserie Huyghe assure que ses employés ont été formés et sont motivés pour appliquer cette politique dans leur travail quotidien. Le souci quotidien de chaque employé doit résulter en une réduction des déchets et de la consommation énergétique.

huyghe

Objectifs en matière d'environnement :

  • Réduire les déchets et réutiliser ou recycler les matériaux, si possible
  • Réduire la consommation d'énergie grâce à une gestion raisonnable de l'énergie pour les bâtiments, les machines, les moyens de transport et les processus
  • Éviter ou réduire la pollution terrestre, de l'air ou de l'eau, si possible
  • Stimuler le travail dans le respect de l'environnement par tous les employés - Concertation avec les clients et fournisseurs pour promouvoir des processus environnementaux sains, ainsi que stimuler une utilisation et une évacuation correctes des matériaux utilisés dans l'entreprise

Alain De Laet, administrateur délégué